A avicultura e suinocultura no Brasil são dois setores em constante investimento em infraestrutura, tecnologias e automatização que otimizam os processos produtivos dentro da atividade. No entanto, um dos investimentos que mais geram resultados na criação de aves e suínos é, sem dúvidas, em aquecedores que garantem o conforto térmico dos animais para o incremento nos índices de produtividade dos mesmo. 

Eles buscam constante inovação e adoção de práticas modernas de produção, que incluem o uso de alimentos de alta qualidade, boas instalações de criação, manejo adequado dos animais e controle sanitário de doenças. Além disso, é necessário o monitoramento contínuo da qualidade dos produtos finais.

Os maiores produtores são também grandes investidores em pesquisas que buscam melhorar a qualidade e o desempenho dos animais, estudando tendências de mercado, desejo do consumidor e programas de capacitação para os funcionários, para que as operações estejam alinhadas às demandas de produção. 

Aspectos de sucesso da avicultura brasileira 

A avicultura industrial no Brasil é uma atividade extremamente expressiva, uma vez que se beneficia de diversos fatores que contribuem para seu sucesso. Ele responde por 17% das exportações mundiais de carne de frango, sendo o segundo maior exportador em volume, atrás apenas dos Estados Unidos.

O setor tem sido um dos principais motores da economia nacional, gerando emprego e renda para a população, além de contribuir para o aumento da oferta de alimentos e diversificação da produção agrícola. 

Outro fator que contribui positivamente para o sucesso da avicultura é a vasta área em terras aptas à atividade agrícola, que permitem a expressiva produção de grãos para a nutrição das aves, além dos amplos espaços para a instalação de galpões que comportem a capacidade produtiva. 

Além da produção de carne, a produção de ovos é de grande relevância para a avicultura brasileira, colocando o Brasil em terceiro lugar no ranking mundial. 

Aspectos de sucesso da suinocultura brasileira 

A suinocultura no Brasil também ocupa grande destaque no mercado mundial, sendo responsável por mais de 18% da produção mundial de carne suína, que o coloca em terceiro lugar no ranking, atrás dos Estados Unidos e China. 

O Brasil também é um dos principais fornecedores de insumos para a produção suína em outros países. 

No país, a criação de suínos tem um papel importante na economia, contribuindo para o crescimento dos setores agrícola, industrial e de serviços. A produção de carne oferece também muitos empregos diretos e indiretos. 

A suinocultura, assim como a avicultura, é um dos setores da agroindústria que mais investem em tecnologia de ponta para melhorar a produção. 

Outros fatores que fazem com que a avicultura e suinocultura sejam destaques na economia brasileira 

Existem ainda outros importantes fatores para o sucesso da avicultura e suinocultura no Brasil, entre eles: 

Saúde pública 

A avicultura e a suinocultura, além dos impactos positivos na economia nacional, impactam na saúde pública, uma vez que são importantes fontes de proteínas e nutrientes essenciais para o consumo humano. 

Promoção de integrações entre os setores e outras indústrias 

As integrações são fundamentais para o sucesso da cadeia produtiva, permitindo que trabalhem em conjunto para alcançar os resultados desejados, como aumento da produtividade e redução de custos. 

Além disso, elas promovem o aproveitamento de recursos disponíveis, como alimentos, equipamentos, mão de obra e tecnologia, melhorando a qualidade dos produtos e torná-los mais competitivos no mercado. 

Eficiência do uso de aquecedores nos galpões industriais 

A necessidade de produzir alimentos, em sistemas cada vez mais intensivos de produção, exige um olhar minucioso sobre fatores que aumentem a eficiência da atividade. 

O uso dos aquecedores automáticos é um dos grandes fatores de sucesso da avicultura e suinocultura, por otimizar processos, diminuir a demanda por mão de obra e acelerar a produtividade. 

O artigo abaixo mostra a importância da produção de proteína animal para a agroindústria brasileira e como o uso de sistemas de aquecimento é relevante para o sucesso da atividade. Leia no link abaixo:

PRODUÇÃO DE PROTEÍNA ANIMAL – Mercado que aquece a agroindústria – ALD Arcotherm

Além disso, a produtividade na agroindústria leva em considerações a redução de custos promovida pela adoção dos aquecedores. Em granjas de aves e suínos, os aquecedores promovem também sustentabilidade e eficiência na produção.

O artigo abaixo mostra como os aquecedores promovem tal redução de custos. 

Como diminuir os custos de energia no meu aviário? – ALD Arcotherm

Tanto a avicultura quanto a suinocultura, para garantirem o sucesso e a produtividade, investem nos sistemas automáticos de aquecimento como estratégias inovadoras de economia e sustentabilidade. 

A Arcotherm se destaca no mercado mundial por produzir os melhores aquecedores que demonstram cada vez mais resultados. 

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